设为首页 | 简体版 | 繁体版 | 纯文字版 | 网站导航 | 手机版 | RSS订阅 | 邮件订阅 | 个性定制
经信动态 > 国家、省经信动态 >

吴东文带队赴立白集团开展主题党日活动

作者:     发布时间:2018-07-13 00:00:00     来源:    【 【打印】【关闭】

  7月10日上午,省经济和信息化委党组成员、副主任吴东文带领办公室、运行监测处、规划与产业政策处、机关服务中心和信息中心等5个党支部50余名党员赴立白集团开展“政企互动,共促经济高质量发展”主题党日活动。 

  立白集团是广州市非公党建工作基地,承建了广州市非公有制经济党建工作展览馆。立白集团党委书记许晓东介绍了非公党建展览馆和立白集团基层党建工作情况,该集团党建设立了党委、纪委、工会、团委、统战部、武装部、妇委会、预备役营等“八大组织机构”,通过与生产经营、企业文化、人才培养、群众工作、廉洁文化“五个全年结合”,开展以活力、效能、幸福为核心内容的“三维党建”;同时创新党建模式,通过微信摇一摇、直播平台互动、书记下午茶等多种形式,使党建工作更接底气,实效性更好。运行监测处党支部书记李敬斯代表基层党组织党员干部做了发言,他表示,每个党员都是党组织的一个细胞,是党的战斗力的基础,抓好基层党组织建设,就是要让党的细胞保持健康、激发活力,最终聚合成整个党组织的磅礴力量。 

  吴东文指出,习近平总书记对广东工作提出了“四个走在全国前列”的重要要求,现阶段我们要深刻领会“四个走在全国前列”的深刻内涵,着重在“推动高质量发展体制机制,建设现代化经济体系”上,大力发展实体经济,营造良好营商环境,抓住建设粤港澳大湾区的重大历史机遇,推动实现中国制造实现更高层次的开放发展。他强调,抓好基层党组织建设是贯彻落实习近平总书记重要讲话的政治要求,是奋力实现“四个走在全国前列”、开创广东工作新局面的迫切要求。今后,广东省经济和信息化委的党建工作要突出服务基层、服务企业的功能,强化政府部门与企业的沟通交流,互相学习借鉴党建工作好的经验做法,共谋工业经济发展全局工作,推动我省经济高质量发展。